Ленинградское УФАС признало отказ "Росморпорта" на выдачу пропусков незаконным

198035, Санкт-Петербург, Межевой канал, д.3, к.2, оф.824 rva@spb-pilot.ru +7 (812) 680-30-61

подробнеемы на связи

logo NOLO

некоммерческое партнерство

Национальное Объединение Лоцманских Организаций

эффективная организация процессов на рынке лоцманских услуг в России

     ФГУП «Росморпорт», уклонившись от оформления постоянных лоцманских пропусков по заявкам ООО «Альбатрос» на территорию «АЖПК в морском порту Усть-Луга», нарушило ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» («Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»), чем ущемило интересы компании и спровоцировало возможное ограничение конкуренции на рынке оказания лоцманских услуг, передает корреспондент Online47.ru со ссылкой на решение комиссии Ленинградского УФАС России.

     Напомним, ООО «Альбатрос» пожаловалось в антимонопольный орган на то, что ФГУП «Росморпорт» перестало выдавать постоянные пропуска на территорию акватории порта Усть-Луга, необходимые компании для оказания услуг по лоцманской проводке судов. На прошлом заседании представители «Росморпорта» заявили, что они ограничили выдачу пропускных документов, поскольку «Альбатрос» их редко использует.

     Третье заседание комиссии Ленинградского УФАС России по жалобе ООО «Альбатрос» на действия СЗБУ ФГУП «Росморпорт» в порту Усть-Луга стало финальным. После почти часового заседания с участием представителей и заявителя, и ответчика, а затем и получасового закрытого совещания, комиссия Ленинградского УФАС России во главе с замруководителя антимонопольного органа Глебом Конновым постановила выдать «Росморфлоту» обязательное исполнение предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательств.

     Кроме того, члены комиссии передали материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении ФГУП «Росморпорт» и его должностных лиц дела по ст.14.31 КоАП («Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»), а также дела по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» («Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие)») и ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» («запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию»).

есть мнение

мы здесь

НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций"

198035 Санкт-Петербург,
Межевой канал, д.3, к.2, оф.824

телефоны

тел.  : +7 (812) 680-30-61

факс: +7 (812) 680-30-61

ждем ваших писем



Вход на сайт